" />
Официальные партнеры

МФК ЛКС (Липецкая область)

  • Дата основания 2017
  • Президент клуба Гречишников Алексей Анатольевич
  • Главный тренер Мусалов Ринат Рашитович
  • Домашняя арена СК "Атлант" / г. Лип...

Волошин: "Приложу все силы, чтобы скорее вернуться на паркет"

Поделиться:
Игрок МФК ЛКС Сергей Волошин спустя четыре месяца попал в заявку команды и отправился на выездной матч с дублем "Газпром-Югры". Участия в той игре Сергей не принял, но совсем скоро ожидается его возвращение на паркет. Футболист рассказал о восстановлении после тяжплой травмы и подготовке команды к решающим матчам.


- Ты пропустил почти весь сезон, расскажи, что у тебя была за травма?
- На тренировке 22 октября в игровом моменте столкнулся с партнером по команде, небольшой стык, а потом - резкая боль. Поехали в травмпункт, сделали снимок, который показал перелом пятой плюсневой кости. Я к тому моменту набрал хорошие игровые кондиции, поэтому было очень обидно.

- Как проходило лечение, восстановление?
- Сначала думал, что обойдется без серьезных последствий. Наложили лонгету, сказали носить три-четыре недели, потом кость срастется, и можно будет приступать к восстановлению. Спустя месяц сделали повторный рентген, снимок показал, что кость не срослась, даже не начала схватываться. Такое бывает, это особенность такой травмы, ее нужно оперировать при малейшем смещении. У меня смещения не было, но и кость не срасталась, врачи сказали, что это из-за слабого кровообращения в стопе.

Посоветовались с кучей докторов, решили делать операцию. Пока искали клинику, новый рентген показал, что кость начала срастаться. В итоге приняли решение обойтись без операции. Вновь наложили гипс, уже более серьезный, в котором я ходил еще месяц. Конечно, хотелось быстрее приступить к тренировкам. Но такая травма быстро не лечится, кровообращение нарушено, поэтому на восстановление потребовалось много времени. Вроде переступишь какой-то рубеж, допустим, начнешь легкий бег, а нога опять опухает. Но самое тяжелое уже позади. Хочется сказать спасибо всем, кто меня поддерживал эти четыре месяца: своей девушке, семье, команде, руководству клуба, тренерам, медицинскому штабу. Они не давали мне опустить руки, переживали, поддерживали.

- Сколько тебе потребуется времени, чтобы вернуть прежние игровые кондиции?
- Игровую форму я набираю быстро, главное, чтобы не тревожила нога. Конечно, приложу все усилия, чтобы скорее вернуться на паркет и помогать своей команде. 

- За играми команды тебе пришлось наблюдать со стороны. Какие впечатления? Удалось что-то подметить в действиях партнеров, чего раньше не замечал?
- Каждый футболист знает, что смотреть матчи со стороны, не имея возможности помочь своей команде, вдвойне тяжело. Игра смотрится по-другому, конечно. На поле ты находишься в одной плоскости с другими игроками, с высоты лучше видно совершенные ошибки, технический брак. Кажется, что будь ты на паркете, сыграл бы где-то иначе, эффективнее. Но это ошибочное впечатление. Со стороны легко смотреть и давать советы, на паркете все выглядит иначе.

- Как можешь оценить игру и результаты команды в этом сезоне?
- Могу оценить только положительно. Команда новая, большая часть ребят присоединились в этом сезоне, привыкаем к требованиям главного тренера, тем не менее смогли два месяца держаться на первой строчке и закончим, как минимум, в пятерке сильнейших. Да, где-то удается на эмоциях вытащить игру, где-то теряем очки, но это футбол. Поэтому промежуточные результаты команды оцениваю высоко. Но главное, как мы закончим этот сезон, ведь есть хорошая возможность побороться за трофей.

- Как бы ты сформулировал персональную цель на оставшиеся матчи?
- Хочется забыть о травме, с каждым матчем набирать игровые кондиции, чтобы быть в хорошей форме перед играми плей-офф, вернуться на паркет и принести максимум пользы команде.

- Прошлый сезон ты начинал в составе СК "АЛГА" - ближайшего соперника липчан. Сильно изменилась команда за полтора сезона?
- Да, "АЛГА" изменилась сильно за это время, осталось лишь несколько ребят из того состава. Руководство поменяло вектор развития, сделало ставку на молодежь, команда набирается опыта и от матча к матчу доказывает свою конкурентоспособность. "АЛГА" весьма неплохо выглядит в последних играх, со всеми командами борется на равных, поэтому будем настраиваться на тяжелый матч.

- Какие сильные и слабые стороны соперника можешь отметить?
- Сильная сторона команды в мобильности игроков и отсутствии у них груза ответственности за результат. Ребятам абсолютно нечего терять в оставшихся матчах, поэтому они выходят и играют в расслабленный футбол. Слабая сторона, наверное, в недостатке опыта у молодежи. Для многих это первый сезон в Париматч - Высшей лиге.

- Кого можешь выделить из состава команды персонально?
- Выделю Станислава Арсланова, очень забивной игрок. Ему только дай шанс, он им обязательно воспользуется.

- Чего ждешь от развязки сезона?
- Надеюсь, что ЛКС займет максимально высокое место в регулярном чемпионате. Но главное - подойти в хорошей форме к играм плей-офф, избежать травм, отладить свою игру, ведь мы еще достаточно молодая команда. Можно сейчас где-то оступиться, не страшно, но к плей-офф мы должны подойти с определенным рисунком игры, укрепить командное взаимодействие и быть уверенными друг в друге.

- Известно, что соперника по плей-офф не выбирают, но с кем меньше всего хотелось бы встретиться в первом раунде?
- Естественно, хочется занять место в первой тройке, чтобы избежать встречи с лидерами, а играть с командами из нижней части таблицы. Но в целом не важно, на кого мы попадем, будем отталкиваться от своей игры, для нас нет каких-то удобных или неудобных соперников.

- Игра с СК "АЛГА" состоится в преддверии Международного женского дня. Кого бы ты хотел поздравить с наступающим праздником?
- Хочется поздравить всю прекрасную половину человечества и пожелать им женского счастья. Ведь женское счастье - это совокупность многих факторов, таких как здоровье, семья, работа. Если женщина счастлива, значит у нее все хорошо и есть все, чего она хочет. Поэтому будьте счастливы и радуйте нас, мужчин! Всем добра и любви!

Пресс-служба МФК ЛКС
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей