" />
Официальные партнеры

МФК ЛКС (Липецкая область)

  • Дата основания 2017
  • Президент клуба Гречишников Алексей Анатольевич
  • Главный тренер Мусалов Ринат Рашитович
  • Домашняя арена СК "Атлант" / г. Лип...

Гол на последней секунде решил ЛКС победы над "Норманом"

Поделиться:
В Липецке в 21-м туре западной конференции Париматч - Высшей лиги мини-футбольный клуб ЛКС принимал нижегородский "Норман". Хозяева считались фаворитами матча, тем более в первом круге они крупно выиграли в Нижнем Новгороде - 8:2. Предматчевые расклады сбывались вплоть до последней секунды. Игра завершилась ничьей - 3:3. 

Перед игрой нападающий ЛКС Павел Назаров, пропускающий эту встречу из-за дисквалификации, получил приз лучшего игрока по версии болельщиков по итогам январских матчей. Кстати, болельщики могли заполнить трибуны СК "Атлант" на пятьдесят процентов, однако из-за того, что встреча выпала на рабочую субботу, прийти смогли не все желающие.

Первый тайм прошёл в высоком темпе со множеством опасных моментов, однако счет команды смогли открыть лишь на 21-й минуте. Исмаил Гибадуллин перехватил мяч в центре площадки и отдал передачу на поддержавшего контрвыпад Ивана Крылова, а новичок ЛКС грамотно распорядился мячом, послав его в нижний угол ворот Андрея Боронина - 1:0. За 11 секунд до ухода на перерыв ЛКС заработал угловой, наставник липчан Ринат Мусалов взял тайм-аут, и его подопечные реализовали задумку тренера, дубль оформил Иван Крылов - 2:0.

Во втором тайме игроки "Нормана" взвинтили скорости и смогли отыграть один мяч - Дмитрий Навальнев завершил контратаку гостей - 2:1. Но вскоре Исмаил Гибадуллин воспользовался роскошной передачей Ивана Крылова и восстановил преимущество ЛКС в два мяча - 3:1. Александр Войнов мог снять все вопросы о победителе, но после его удара по пустым воротам мяч угодил в штангу. Не использовав еще несколько хороших моментов, липчане пропустили. Сергей Рябинин, сменивший в воротах Андрея Боронина, отдал пас на Романа Глынина, удар которого в дальний угол вышел на загляденье, мяч от штанги влетел в сетку - 3:2.

Игроки ЛКС продолжали создавать моменты, но гостей выручал Сергей Рябинин. А в одном из эпизодов липчане вдвоем убежали к воротам гостей, но Илья Бучин ценой желтой карточки предотвратил возможный гол, сфолив вблизи штрафной. Липчанам откровенно не везло. Джабраил Алханов сотряс перекладину, а Иван Крылов со своей половины площадки не попал в пустые ворота "Нормана", когда гости перешли на игру в пять полевых. За четыре секунды до конца матча гости заработали штрафной у ворот ЛКС. Удар Жеана Гаучо принял на себя Агедиль Мадияров, прикрывший дальнюю штангу. Угловой за две секунды до финального свистка, прострел Дмитрия Навальнева, а Владислав Барсков успел переправить мяч в ворота - 3:3.

Ничья позволила ЛКС догнать по очкам МФК "Голден Игл", уступившего "Саратов-Волге", и обойти их в таблице за счет большего числа побед. Осечками конкурентов воспользовался "Спартак-Донецк", поднявшись на третью строчку. В следующем туре ЛКС сыграет в Люберцах с дублерами
"Газпром-Югры".

Пресс-служба МФК ЛКС
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей