" />
Официальные партнеры

МФК ЛКС (Липецкая область)

  • Дата основания 2017
  • Президент клуба Гречишников Алексей Анатольевич
  • Главный тренер Мусалов Ринат Рашитович
  • Домашняя арена СК "Атлант" / г. Лип...

Евтушенко: "Футболом в -50 меня не удивить"

Поделиться:
Голкипер мини-футбольного клуба ЛКС Никита Евтушенко вспомнил свое детство в морозном Якутске, рассказал о сильной стороне команды в этом сезоне и поделился мнением о ближайшем сопернике липчан в западной конференции Париматч - Высшей лиги - нижегородском "Нормане".


"Надевали двое пар штанов, валенки и играли во дворе в -50"

- Никита, ты из спортивной семьи? Расскажи, где родился, как прошло твое детство, что запомнилось?
- Не могу сказать, что я из спортивной семьи. Спортом занимался только мой дядя, он играл вмфутбол, по-моему, даже на хорошем уровне. Детские воспоминания - это футбол в -50, каждый вечер после школы собирались во дворе, надевали двое пар штанов, куртку, валенки и играли в футбол в такой мороз.

- Кто был твоим кумиром в детстве? На кого стараешься равняться сейчас?
- Как таковых кумиров не было, сейчас стараюсь следить за топ-вратарями в мини-футболе и брать у каждого самое лучшее.

- В чем, на твой взгляд, преимущество мини-футбола перед футболом?
- Преимущество, думаю, в скорости, динамике и обилии голов. За минуту может измениться счет, сама игра. Для России, где в большинстве городов нет возможности играть в футбол круглый год, у мини-футбола большое преимущество - достаточно всего лишь мяча и зала.

- Почему, на твой взгляд, в мини-футбол играют почти все, но он уступает по популярности футболу?
- Сложный вопрос. Наверное, потому что мини-футбол не так распиарен. В первую очередь, нужно, чтобы он стал олимпийским видом спортом, тогда начнутся серьезные денежные вливания и будут больше показывать по телевизору. И тогда, уверен, он возьмет свое.

"Сильная сторона ЛКС - управляемый хаос в игре"

- Как ты оказался в Липецке, почему выбрал ЛКС в качестве продолжения карьеры?
- В Липецке я оказался после звонка главного тренера Рината Мусалова, он предложил перейти вместе с ним в липецкий клуб. Про ЛКС знаю давно, команда с амбициями, ставит перед собой высокие цели, что сейчас отражается на турнирной таблице.

- Как к переезду отнеслись твои родные, близкие? Ты ведь незадолго до переезда женился, что сказала супруга?
- Супруга уже привыкла к моим поездкам, она хорошо к этому относится, ей тоже нравится посещать разные города. В Липецке мы повстречали много хороших людей, город нам нравится.

- В чем, на твой взгляд, сильные стороны команды в сезоне 2020/21?
- Я думаю, наша самая главная сильная сторона - управляемый хаос в игре. Мы можем обыграть любого, но, к сожалению, можем и уступить любой команде, несмотря на ее место в таблице. Все зависит от нашего настроя, как мы подойдем к конкретной игре. В нашей лиге нет таких команд, которые нельзя обыграть.

- Ты и Леон Геджуа защищаете ворота команды чуть ли не по очереди. Как происходит выбор голкипера на конкретный матч? Зависит ли он от тактики на игру?
- Да, главный тренер выбирает голкипера перед каждым матчем, играем по одной-две игры. К этому отношусь нормально, самое главное, чтобы это шло на пользу команде, чтобы мы побеждали, в этом ничего обидного нет.

- В матче с МФК "Голден Игл" ты вышел на замену и почти весь второй тайм отыграл на половине площадки соперника, помогая атакующим действиям. Часто приходилось действовать подобным образом?
- Да, бывали такие моменты, часто играю в поле на тренировках, старюсь отрабатывать различные элементы в действиях полевого игрока. Это современная тенденция и маленькая фишка нашей команды, чтобы перехватить инициативу, где-то подержать мяч или сбить темп.

"Парни из "Нормана" приедут за победой, им отступать некуда, нам - тоже"

- Впереди у ЛКС домашняя игра с "Норманом", что можешь рассказать о сопернике, какие впечатления остались от игры в первом круге?
- Ничего особенного не могу сказать про соперника, кроме того, что это крепкий клуб. Если они привлекут игроков из команды Париматч - Суперлиги, будет вдвойне тяжелее. В нашей лиге нет таких команд, которые могут выигрывать только за счет мастерства. Любой может обыграть любого. "Норман" - хорошая команда, парни приедут за победой. Им отступать некуда, нам отступать некуда, должна получиться хорошая игра.

- На трибуны вернулись болельщики, ты впервые сыграл в их присутствии за ЛКС. Какие впечатления?
- Всегда знал, что в Липецке любят мини-футбол, ходят на матчи, активно поддерживают. Впечатления самые положительные, еще и такая развязка в матче с "Газпром Бурением" получилась, на последней секунде решилась судьба матча. Думаю, болельщикам это понравилось, и они придут поболеть за нас на ближайший матч.

- Что нового узнал о Липецке, когда переехал в город? Где успел побывать, что понравилось?
- Город понравился, только погода этой зимой непонятная. Сегодня может быть +4, а завтра -10. Особо нигде не бывал, я не большой любитель гулять, могу весь день пролежать дома.

- Каким командам в футболе симпатизируешь?
- ФК "Коммунальщик" из Якутска.

- Расскажи о своем меню. Соблюдаешь ли какие-то диеты, чтобы быть в форме? Какие блюда можешь назвать любимыми?
- Диеты не соблюдаю, могу поесть, когда захочется - в шесть утра или в час ночи, это мой большой минус. Любимые блюда - все, что готовит супруга, ем с удовольствием.

- Ты есть в социальных сетях? Где на тебя можно подписаться и чем ты делишься там со своими подписчиками?
- Классические соцсети - "ВКонтакте", Instagram, иногда что-то добавляю, но ничего особенного или интересного там нет, собираю лайков по 100-150, не более.

- Кто твой самый преданный поклонник?
- Мои родные и близкие люди в Якутске, Казани и Москве.

Пресс-служба МФК ЛКС
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей