Официальные партнеры

МФК "Деловой партнер" (Великий Новгород)

  • Дата основания 2018
  • Президент клуба Михаил Караулов
  • Главный тренер Степанов Алексей Викторович
  • Домашняя арена ФСК НовГУ имени Ярослава Мудро...

Степанов: "Нехватку мастерства можно компенсировать только желанием"

Поделиться:
Наставник "Делового партнера" Алексей Степанов прокомментировал поражение от "Северной Двины" (1:4) в матче 3-го тура Париматч - Высшей лиги. 

- Алексей Викторович, ваша команда сегодня не выглядела намного слабее соперника. Почему сразу дали играть “Северной Двине”, а потом уже догоняли?
- Кто сильнее, а кто слабее - ваше личное мнение. На мой взгляд, мы сегодня провели хорошую игру, создали моменты, просто не забили. Хотелось бы отметить, вратаря соперника, он сегодня выдал хороший матч, за счет него и команда выиграла. У нас в первом тайме было достаточно моментов, чтоб забить гол, просто хорошо сыграл вратарь. Потом уже наши ребята стали
торопиться, потому что вроде работали-работали, создавали моменты, а в итоге получили в свои ворота. Это, конечно, немножечко давило. Команду успокаивал, но все равно ребята торопились, не получалась игра. А так, конечно, хотел бы отметить зал и трибуны, очень приятно играть при таких болельщиках, нам было очень здесь хорошо.

- Вы очень много времени проводили в позиционной атаке, но выжать что-то из этого не получалось. Вы старались все дальше и дальше оттягиваться, бить издалека. Не хватало скорости какой-то или соперник хорошо прикрывал зоны?
- Вы знаете, позиционная атака - это самый тяжелый элемент. Чтобы его использовать, надо иметь мастерство. Может, грубо будет сказано, но на сегодняшний день все команды Париматч - Высшей лиги примерно одинаковые. Чтобы вскрыть оборону, надо сильно постараться. Тем более, когда соперник имеет преимущество, их силы удваиваются, а мы просто нарываемся. Не хватило холодной головы, не хватило ребятам спокойствия, чтобы реализовать моменты. Чуть-чуть не хватило. Поэтому сегодня все наши атаки разбивались о защиту соперника.

- Двенадцать минут команда действовала в пять полевых игроков. Чего не хватило?
 - Не хватило, наверное, свежести. У нас Кирилл Брейтвейт только выздоровел после "крестов", весь матч играть тяжело. У него хорошее мастерство, но сегодня видно было, что на "тяжелых" ногах он играть не может. У нас наигрывался Дима Костенко, который был с температурой целую неделю, он даже не поехал в Архангельск. Соперник поставил нам задачу, стал повыше встречать, мы это скорректировали, но оказались не готовы к тому, чтобы немножко понять рисунок игры. Поэтому и не получилось.

- Очень мало мало обыгрывали "один в один", обводки не получались. С чем это связано? Тоже с усталостью?
- Да нет. Повторюсь, это индивидуальное мастерство. Против нас тоже играла команда, ребята у них очень быстрые, молодые. Но первый тайм пару раз были обыгрыши, Анар Шакиев обыгрывал. Да, он обрезался там, ошибся. Но были моменты. Если бы у нас все игроки "один в один" обыгрывали, мы были бы уже в призерах (улыбается). Над этим элементом надо работать, не так все просто.

Пресс-служба МФК "Северная Двина"

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей