Официальные партнеры

МФК "Деловой партнер" (Великий Новгород)

  • Дата основания 2018
  • Президент клуба Караулов Михаил Олегович
  • Главный тренер Степанов Алексей Викторович
  • Домашняя арена ФСК НовГУ / г. Великий Новгоро...

СК "Саратов-Волга" уверенно обыграл МФК "Деловой партнер"

Поделиться:
В одном из матчей 24-го тура западной конференции Париматч - Высшей лиги между собой встретились "Саратов-Волга" и "Деловой партнер". Игра первого круга вышла довольно упорной, но саратовцы сумели склонить чашу весов в свою пользу, победив 6:4. В ответной же встрече "Волга" доминировала почти все 50 минут и спокойно довела дело до победы со счетом 8:4.

Матч начался с опасного удара Андрея Сырцова уже на четвертой секунде, с которым справился Василий Мартынов. Так "Волга" сразу дала понять, что будет действовать "первым номером". Однако счет весьма неожиданно открыли гости. Розыгрыш аута завершил Александр Смирнов, подправивший мяч в сетку из штрафной. Но радость гостей была недолгой. Саратовцы очень быстро ответили, причем сразу двумя голами. Сперва Алексей Саблин в борьбе с соперником замкнул прострел Романа Сенаторова, а затем уже сам капитан саратовского клуба отправил мяч в угол ворот Мартынова классным ударом в касание. Это позволило хозяевам не упустить инициативу из рук, хотя игра и шла на встречных курсах. Обе команды предпочитали затяжным атакам быструю доставку мяча к чужой штрафной и удары из подходящий позиций. И поэтому в игру нередко вступали голкиперы или защитники, которые блокировали удары. Эффективнее на ленточке оказался Кирилл Ермаков, совершивший несколько важных и непростых сейвов, не позволив соперникам вновь отличиться до перерыва. А вот его визави из "Делового партнера" еще дважды вытаскивал мяч из сетки. Третий гол саратовцы забили в стремительной контратаке, которую хладнокровно завершил Ибрагим Джалилов. Голевой пас на свой счет, к слову, вновь записал Роман Сенаторов. А точку в первом тайме поставил Андрей Сырцов, который своим попаданием увеличил разрыв до крупного.

Париматч Высшая лига.png

После перерыва характер игры не сильно изменился. Обе команды продолжили играть активно, сохраняя высокий темп. Саратовцы чуть чаще разыгрывали мяч в позиционных атак, но существенного перевеса по владению мячом не было ни у одной из сторон. Зато хватало жестких стыков и контактной борьбы, при этом игра оставалась достаточно корректной. Любопытно, что в итоге на пять фолов во второй половине встречи пришлось пять желтых карточек. Две из них, однако, были показаны за излишние эмоции. И как раз серия стыков привела к пятому голу "Волги". Афган Рахманов и Николай Шишов поборолись за мяч на чужой половине поля, в результате чего Рахманов вышел на ударную позицию и технично перебросил Чугунова. Гости быстро ответили - Илья Воронцов здорово откликнулся на тонкую передачу партнера и мощным ударом вогнал мяч в дальний угол. Ничуть не хуже Воронцова через пару минут пробил Андрей Сырцов, успешно замкнувший подачу с углового - снаряд после его выстрела влетел в сетку впритирку со штангой. Но вновь разрыв в четыре мяча продержался недолго. Александр Статкевич воспользовался секундным замешательством обороны саратовцев и классной игрой Юрия Куприна, который сохранил мяч в борьбе с двумя защитниками и аккуратно покатил его партнеру, спокойно завершив момент точным ударом. В концовке команды вновь устроили обмен голами. Андрей Сырцов после образцового розыгрыша свободного оформил хет-трик и сделал счет 7:3. Практически тут же прекрасный шанс был у Никиты Горбунова, но мяч после его удара прошел в стороне от ворот. Ответом на это стал результативный удар Куприна, который выжал максимум из перехвата на чужой половине поля. Но последнее слово в этой встрече осталось за саратовцами. Вновь успех "Волге" принёс розыгрыш углового. Только на этот раз его завершил не Сырцов выстрелом из-за пределов штрафной, а Рахманов, который замкнул прострел Михаила Заплетина на дальней штанге. Финальная сирена зафиксировала победу "Волги" со счетом 8:4. Саратовцы продлили свою выигрышную серию в матчах против "Делового партнера" - теперь в активе волжан четыре виктории в четырех поединках. В следующем туре подопечных Дениса Крутикова ждет более серьёзное испытание визит к "Газпром Бурению".


Пресс-служба СК "Саратов-Волга"  


Назад к списку новостей