" />
Официальные партнеры

МФК "Деловой партнер" (Великий Новгород)

  • Дата основания 2018
  • Президент клуба Михаил Караулов
  • Главный тренер Степанов Алексей Викторович
  • Домашняя арена ФСК НовГУ имени Ярослава Мудро...

Брейтвейт: "Я знаю, что мы должны взять свое"

Поделиться:

В матчах кубка России в составе МФК "Деловой партнер" появился новый игрок - Филипп Брейтвейт. С тех пор он - стабильный игрок основы. Филипп был в заявке команды еще год назад, но из-за тяжелой травмы он пропустил целый сезон, теперь у него вторая попытка проявить себя в Париматч - Высшей лиге.


- Филипп ты уже провёл несколько матчей после возвращения в футбол. Как себя чувствуешь? Можно ли сказать, что ты уже полностью восстановился?
- Пока, конечно, тяжело. Я еще до конца не набрал свою оптимальную физическую форму. Но с каждой игрой, с каждой сменой, с каждым выходом на площадку становится все лучше и лучше. Так что мы с тренерами работаем в правильном направлении. Я думаю, что еще несколько игр и уже подойду к оптимальной форме.

- Был ли доволен своей игрой в последнем матче против "Динамо"?
- В последнем матче я был доволен результатом. Но, конечно, нельзя быть до конца довольным собственной игрой, потому что она еще далека от идеала. Много ошибок совершаю. Много ошибок идет от того, что нога не готова ещё играть на высоком уровне.

- Тяжелым ли получился процесс восстановления и возвращения на площадку?
- Конечно, очень тяжелым. У меня впервые в жизни была такая серьезная травма, как разрыв крестообразных связок. Прежде подобного опыта не было, возвращаться в футбол было очень тяжело. Можно сказать, что этот процесс ещё не завершен, он продолжается, и настоящий я пока не вернулся. Надеюсь, скоро смогу сыграть в полную силу.

- То есть ты первый раз в жизни столько времени провел вне футбола. Сильно скучал?
- Конечно, скучал. Никогда такого не было, чтобы почти целый год был отлучен от футбола, а полгода вообще ходил на костылях. Футбол был только по телевизору. Я ходил на все игры "Делового партнера", но мог только смотреть, больше ничего.

- За время бездействия много килограммов набрал?
- Минус десять килограммов по сравнению с тем, сколько я весил год назад. Серьезно. Сам не понимаю, как так получилось, но я пошел не в "плюс", а в "минус". Сразу после травмы скинул 12 килограммов, только сейчас из них два вернул, когда снова начал активно тренироваться. То есть это мышечная масса. У меня после травмы и длительного простоя на левой ноге вообще мышц не было, нужно их возвращать.

- Какая сейчас обстановка в команде?
- Прекрасная. Все общаются, никакой ругани, только подсказки. Благожелательная, рабочая атмосфера, которая поддерживается и тренерами, и капитаном, и старожилами команды. В этом плане у нас все хорошо, осталось только в игре добирать.

- Нет беспокойства от того, что команда пока не одержала ни одной победы?
- Я знаю, что мы должны взять свое. То, что мы умеем, мы и будем показывать. Безусловно, необходимо прибавлять, но даже при той игре, которую мы сегодня демонстрируем, мы должны брать очки. В нашей лиге все команды отличные, на каждую игру нужно готовиться отдельно. Настраиваться нужно на всех одинаково, слабых команд нет, каждый может обыграть каждого. Это мы хорошо видим уже на старте сезона. Все соперники достойные, поэтому будет битва в каждой игре.

- В ближайшем матче вы играете с "Красной гвардией", самой юной по возрасту командой.
- С ними, возможно, будет тяжелее всего. Побегут, наверное, как оголтелые. Конечно, у молодежи есть свои недостатки, но есть и свои плюсы. Также как и у нас, да и у любой команды.

- Вы уже понимаете, какой игры добивается от команды тренерский штаб?
- Понимаем, но воплотить все идеи на площадке пока получается с трудом. Все понятно, тренеры квалифицированные, объясняют все очень доступно даже для тех, кто не имел дело с профессиональным мини-футболом до этого. Просто нужно еще немного времени, игр, опыта. Очевидно, что мы движемся в правильном направлении, эта работа должна принести свои плоды.


Пресс-служба МФК "Деловой партнер"

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей