Официальные партнеры

ФК "Северная Двина" (Архангельск)

  • Президент клуба Орлов Глеб Игоревич
  • Главный тренер Чугунов Дмитрий Вячеславович
  • Домашняя арена ЦРС "Норд Арена"

МФК "Северная Двина": "Надеемся на скорую победу над недугом"

Поделиться:
О ситуации, связанной с приостановлением поединков Париматч - Высшей лиги из-за пандемии коронавируса, высказались главный тренер "Северной Двины" Дмитрий Чугунов, врач клуба Андрей Клоковский и игрок архангельского коллектива Евгений Уткин. 

Дмитрий Чугунов, главный тренер МФК "Северная Двина":
- Мы на домашнем режиме. Как и все. Футболистам раздали индивидуальные задания, они выполняют то, что возможно делать дома. Мы контролируем процесс каждый день, ребята отсылают видеоотчеты. В принципе, я думаю, что так сейчас живут все клубы - больше ничего здесь не придумать. Легко, когда тобой руководят, говорят, куда и во сколько приехать, а сейчас занятия стали более индивидуальными, все зависит от ответственности человека. Только от игрока зависит то, как он будет выглядеть на площадке. Надеюсь, что мы победим эту болезнь, а чемпионат возобновится. Болельщики переживают за нас, а мы играем для них. Желаю им оставаться спокойными, выполнять все требования властей и верить в лучшее. До встречи на трибунах! Надеемся на скорую победу над недугом. 

Андрей Клоковский, врач МФК "Северная Двина":
- Если есть какие-то проблемы, то футболисты могут связываться со мной. У нас все здоровы, травмированных и больных нет. Впрочем, в последнее время никаких проблем со здоровьем и не было. Все ребята ждут решения по сложившейся ситуации. Перед уходом на карантин были стандартные рекомендации - соблюдение гигиены, мытье рук, отсутствие лишних контактов. Эта ситуация поспособствовала повышению уровня самообразования ребят, ни стараются соблюдать все меры предосторожности. Болельщикам желаю воздерживаться от каких-либо массовых мероприятий и надеяться, что ситуация разрешится в ближайшее время.

Евгений Уткин, игрок МФК "Северная Двина":
- Мы находимся дома, на карантине. Получили материалы, по ним и занимаемся. Тренируемся без мячей - ОФП, гантели, приседания. Конечно, здесь нет таких физических нагрузок, как при тренировках в обычном режиме, но мы стараемся держать себя в тонусе. Чемпионат может возобновиться в любой момент, при первой же команде нужно будет выйти на площадку и не ударить в грязь лицом. Все ребята соскучились по футболу, хочется снова выйти на паркет и почувствовать мяч. Я же считаю, что это скоро пройдет. Если верить новостям, то мне кажется, что в Архангельской области заболевших меньше всех. Болельщикам желаю набраться терпения. Знаю, что они хотят видеть нас на площадке, а не дома, хотят и сами выйти на улицу безо всяких ограничений. Всем здоровья! 

Александр Гребенников,
пресс-служба АМФР

Париматч Высшая лига.png

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости

Уткин Евгений
Клоковский Андрей