Официальные партнеры

Медведев: "Болельщики всегда принимают нас тепло"

Поделиться:
Голкипер "Северной Двины" Дмитрий Медведев - о подготовке к встрече 15-го тура западной конференции Париматч - Высшей лиги. Архангелогородцы сыграют с "Дельтой". 

- Как настроение, как отпраздновал Новый год? 
- Настроение хорошее. Новый год отпраздновал не в кругу семьи, но в компании лучших друзей. Ездил к ним, провели праздники просто отлично, без эксцессов и в хорошем режиме.

- Когда вернулся в Архангельск?
- Прилетел третьего января, потому что четвертого утром уже была тренировка. Поэтому вечером после прибытия готовился к тренировочному процессу.

- Ты уже полгода живешь в Архангельске. Привык ли к городу, к его жителям? Что скажешь про болельщиков "Северной Двины"?
- К городу привык. Мне он очень нравится. Прежде всего, по сравнению с другими городами он спокойный. Здесь можно прогуляться, ты не встретишь большого столпотворения народа. Никто тут не будет тебя толкать, бежав куда-то по своим делам. Болельщики всегда принимают нас тепло, несмотря на то, что в данный момент мы не очень много победных матчей сыграли. Но их поддержка очень важна для нас.

- Мы знаем, что ты даже посещал матч хоккейной команды "Водник". До этого был уже знаком с "русским хоккеем" или увидел его впервые? 
- Да, я сходил на матч "Водника". Уже не помню, с какой командой была игра, но тогда "Водник" выиграл довольно спокойно. С "русским хоккеем" был знаком, видел его по телетрансляциям. А на трибунах я не разу не был. Очень был удивлен этой игрой. Во-первых, ажиотажем на трибунах. Во-вторых, его динамичностью. В этом он схож с мини-футболом. Понравилось мне. Единственный минус, конечно - это открытый стадион. На него нужно идти очень подготовленным (улыбается). Все же очень холодно. 

- Ты пошел не подготовленным, без валенок и шапки-ушанки?  
- Да. Я вообще оказался там случайно. Шел по улице и услышал, что в районе стадиона сильный шум и голос диктора. Зашел и оказался на хоккейном матче. Круто.

- 4 января команда вернулась к тренировкам. Какой настрой у парней и у тебя лично? 
- Настрой только один - побеждать! Как я уже говорил, мало мы выиграли матчей в 2019 году. Надеюсь, что в 2020 году побед будет значительно больше. Надо и себя радовать, и болельщиков, да и просто получать удовольствие от игры и от того, что ты выигрываешь. 

- Перед каникулами "Северная Двина" провела хороший матч в Липецке, но очков за хорошую игру не дают. Давит ли на тебя груз поражений или ты объективно смотришь на сложившуюся ситуацию и понимаешь, что на данный момент такой уровень у команды и если дальше "пахать", то победы придут?
- Трудиться, "пахать", конечно, надо. На меня не давит груз поражений, потому что были и проигранные матчи, в которых мы смотрелись очень хорошо и не должны были уступать. Но на данный момент нам чего-то не хватает, чтобы побеждать в равных играх. Движемся дальше, выполняем поставленную работу.

- 11 января предстоит домашний матч против астраханской "Дельты". Соперник идет на шестой строчке, "Северная Двина" – на одиннадцатом месте. Как идет подготовка к игре?
- Наверное, скажу банальные слова. Подготовка идет в штатном режиме. Сейчас мы после новогодних праздников занимаемся физической формой. Чуть позже начнется тактическая подготовка, специальные упражнения. Естественно, сделаем разбор соперника, от этого дальше будем плясать. 

- Чего ждешь от предстоящего матча 15-го тура? 
- Яркой борьбы, неуступчивости. И, конечно же, нашей победы.

Пресс-служба МФК "Северная Двина"

Плашка для новости_Хорватия.png

Назад к списку новостей