Официальные партнеры

ФК "Северная Двина" (Архангельск)

  • Президент клуба Орлов Глеб Игоревич
  • Главный тренер Чугунов Дмитрий Вячеславович
  • Домашняя арена ЦРС "Норд Арена"

Ковязин: "Будем цепляться за каждый момент"

Поделиться:
Игрок "Северной Двины" Артем Ковязин поделился ожиданиями от игры с "Зарей" в рамках 22-го тура западной конференции Париматч - Высшей лиги. 

- Артем, как настроение? 
- Все хорошо. Настроение отличное, боевое.

- Помимо общих тренировок, ты начал посещать индивидуальные занятия, что тебя подвело к этому, чем занимаешься?
- Я хочу развиваться. Хочу не просто отыграть год контракта, а быть и дальше в "Северной Двине". Хочется развиваться вместе с командой, развивать свои лучшие качества, заниматься своим любимым делом, играть в мини-футбол. Занимаюсь с персональным тренером. Делаем специальные упражнения на координацию. Развиваем мышцы, отвечающие за стабилизацию тела. Это все поможет мне при различных действиях на поле - лучше двигаться на ногах, успевать за соперниками в защите, не давать им обыграть меня, иметь преимущество в скорости и ловкости в атаке. 

- Сезон пролетел незаметно для тебя? Осталось сыграть считанные матчи. 
- Да. Дмитрий Вячеславович Чугунов в начале сезона говорил: "Ребята, включайтесь, надо цепляться за каждый матч, потому что время в сезоне летит очень быстро". Так оно и получилось.

- Домашнее поражение в прошлом туре от "Саратов-Волги" - самое обидное?
- Да, конечно. Эта игра была очень важной для нас в контексте борьбы за плей-офф. Еще одно такое же поражение мы потерпели от "Луча-ГТС".

Париматч Высшая лига.png

- Чего не хватило с "Саратов-Волгой"? Вроде вели 4:2, было игровое преимущество, все хорошо в атаке.
- Мне показалось, что после дубля Егора Свищева мы немного расслабились и потеряли концентрацию. Поверили в то, что матч уже наш, а соперник продолжал играть, искать свои моменты и наказал нас за это. 

- Впереди ответный матч с "Зарей" на выезде. А ты - главный специалист по якутской команде. Именно в ворота "Зари" ты забил три мяча и это единственный хет-трик у команды в сезоне. Как прошла подготовка? 
- Все прошло хорошо. Все ребята отлично поработали на этой неделе. Все на тренировках выкладывались на полную, в плане самоотдачи у нас все молодцы. Отработали стандарты, игру "пять на четыре". Как в атаке, так и в защите. Готовимся добросовестно к каждому сопернику. Каждый матч для нас - глоток воздуха. 

- Делали акценты на игре  Янника - лучшего бомбардира западной конференции Париматч - Высшей лиги? 
- Конкретно не разбирали, потому что у таких ярко выраженных "столбов" очень похожая игра. Понимание, как против них играть, уже у всех есть. Если правильно действовать, то можно избежать проблем. И все будет хорошо для нас.

- Опять предстоит играть в зале, где вы сыграли против МосПолитеха не самый удачный матч. Как на этот раз нужно действовать, чтобы одержать победу над "Зарей"? 
- Да, этот зал и из-за своих небольших размеров площадки действительно специфичен. Можно его назвать ловушкой, клеткой. Все команды, играющие там выездные встречи, испытывают проблемы. Условия там очень непривычные. Но для этого и нужны предматчевые тренировки. Думаю, мы проведем раскатку накануне тура, почувствуем паркет, сделаем поправки в наших действиях относительно размера площадки. А в субботу нам нужно агрессивно начать матч и пытаться диктовать свои условия игры. 

- Не потеряли веру в то, что можно войти в восьмерку?
- Нет, конечно. Надежда умирает последней. Мы боремся до последнего! Будем цепляться за каждый момент, за каждый шанс! Никто не говорил, что будет легко. Да, первый год у команды, но ссылаться на это не стоит.

Пресс-служба МФК "Северная Двина"

Финал четырёх ЛЧ - в Минске.png

Назад к списку новостей