Официальные партнеры

МФК "Северная Двина" (Архангельск)

  • Президент клуба Орлов Глеб Игоревич
  • Главный тренер Чугунов Дмитрий Вячеславович
  • Домашняя арена ЦРС "Норд Арена"

Чугунов: "Люди переживают и болеют за нас"

Поделиться:
Наставник "Северной Двины" Дмитрий Чугунов - о прошедшем I этапе Кубка России, поединке с дублем "Газпром Югры" в рамках 2-го тура западной конференции Париматч - Высшей лиги и первом личном опыте игры без болельщиков за свою долгую карьеру игрока и тренера.
Parimatch_VL.png
- Дмитрий Вячеславович, команда не проиграла в I этапе Кубка России ни одного матча, но, несмотря на такой результат, "Северная Двина" не прошла в следующий этап. Обидно? 
- Ну, да, обидно, потому что был хороший шанс. Второй тайм мы выиграли у "Газпром Бурения" со счетом 2:0, и, как говорится, аппетит приходит во время еды. В нашем случае во время игры. Взяли тайм-аут, выпустили на последней минуте пятого полевого, я надеялся, что мы забьем. И могли забить. Но не стоит посыпать голову пеплом. Самое главное, что мы показали достойную игру, не проиграли в двух матчах. На данный момент для нашей молодой команды это хороший результат.

- Что говорили своим подопечным во время этого тайм-аута на последней минуте матча с "Газпром Бурением"?
- Там ничего особенного говорить и не надо было. Ребята сами понимали, что надо забить и не зависеть от исхода игры "ИрАэро" - "Газпром Бурение". Времени на победу было мало, поэтому объяснил, что надо подержать, покатать мяч и довести до удара. При всем этом мы еще висели на пяти фолах, тут надо было не допустить ошибку и не получить десятиметровый на последних секундах в свои ворота. В итоге мы все же довели дело до удара, но удачно сыграл вратарь "Бурения", а на еще одну атаку у нас не хватило времени.

- Главный тренер "Газпром Бурения" Андрей Юдин после матча сказал, что это уже другая "Северная Двина" - не та, что проиграла в прошлом сезоне со счетом 0:9. Какие у вас были мысли по ходу этой встречи, чувствовали ли, что парни способны выиграть у обладателей бронзы сезона 2019/20?
- Всегда говорил и буду говорить своим футболистам, история делается в этот момент, здесь и сейчас. Если мы сегодня выиграем у сильной команды, а завтра проиграем любому из соперников, то это не делает нашу команду эффективной. Класс клуба определяется в ее стабильности. На данный момент мне нравится игра моих парней. Мы создали проблемы бронзовым призерам, это для нас большой плюс. Но самое главное, чтобы такая игра у нас оставалась и становилась еще лучше. Тогда и в дальнейшем мы можем выигрывать любые матчи у любого соперника, это будет приносить нам положительный результат.

- Дима Медведев задал уверенность своим партнерам, вытащив пенальти на второй минуте матча?
- Я думаю, да. Это дало сильный стимул всей команде. Пенальти вообще не просто взять, тем более в самом начале матча. Команда сплотилась, там был опасный момент у наших ворот, когда практически все игроки ринулись выносить мяч. И по ходу всего матча наши игроки действовали очень полезно в обороне. Да, мы проиграли первый тайм, 1:3, но второй выиграли со счетом 2:0. 

- Уже в эту субботу нас ждет матч 2-го тура западной конференции Париматч - Высшей лиги. История противостояния с дублем "Газпром-Югры" измеряется одной встречей. 21 декабря 2019 года ваши футболисты уступили дома со счетом 1:2. Помните тот матч? 
- Да, я хорошо помню. Виноваты сами, все было в наших силах, но проиграли с минимальным счетом. Дубль "Газпром-Югры" - хорошая команда, то, что они сделали по ходу плей-офф, говорит о многом. Обыграли очень сильного соперника - "Корпорацию АСИ", уступили в полуфинале и претендовали на бронзу. Это многом говорит. 

- Что ждете от нового противостояния, как готовилась команда к игре?
- Готовились обычно, в нашем штатном режиме. Ждем победу, как и в любом матче с нашим участием. Единственный минус - не будет наших болельщиков на домашней игре, не будет полных трибун. Хочу сказать, чтобы, несмотря на это все, неравнодушные все равно болели за нас с помощью онлайн-трансляции. А мы постараемся их порадовать хорошей игрой и положительным результатом.

- Дмитрий Вячеславович, за вашу долгую карьеру игрока и тренера вы впервые будете играть без болельщиков?
- Честно, да. Никогда не играл без зрителей и не попадал в такие ситуации, когда из-за каких-то проблем матч проходил при пустых трибунах. И это, конечно, будет неприятно, но не стоит концентрировать на этом внимание. Я второй год пытаюсь заставить моих игроков говорить между собой на поле. Представился шанс услышать друг друга, если матч будет проходить в полной тишине, то вообще будет траурная обстановка (улыбается). Нам просто нужно настроиться на матч, потому что зрители все равно будут с нами. Последние матчи показали, что болельщики смотрят наши матчи и смотрят внимательно. Разбирают потом наши игры, комментируют, бурно обсуждают. Значит, люди переживают и болеют за нас.

Пресс-служба МФК "Северная Двина"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей