Официальные партнеры

ФК "Северная Двина" (Архангельск)

  • Президент клуба Орлов Глеб Игоревич
  • Главный тренер Чугунов Дмитрий Вячеславович
  • Домашняя арена ЦРС "Норд Арена"

Чащин: "Для нас простых соперников не бывает"

Поделиться:
Капитан "Северной Двины" Константин Чащин - о первом круге западной конференции Париматч - Высшей лиги, возвращении в Архангельск и жизни вне футбола. 

- Константин, как настроение после выезда к "Динамо"?
- Неоднозначное. Начали год с домашней победы, а второй круг - с поражения. Но переживать некогда, в субботу уже следующая игра. Смотрим в будущее с оптимизмом!

- Мы бы хотели, чтобы ты дал оценку первого круга. Каким он сложился для команды по твоему мнению?
- В целом первый круг сложился для нас достаточно сложно и неудачно. Хочется больше выигрывать и набирать очки. Есть ряд причин, которые влияют на выступления команды. Это и нехватка опыта игры на таком уровне, и время, и травма Жени Чарушина, который бы нам помог. Но никто не отменял результат, несмотря ни на что мы должны прикладывать максимум усилий для победы в каждом матче.

- Кто из твоих партнеров смог прибавить по ходу сезона?
- Никого персонально выделять не буду, у каждого есть свои сильные стороны, хочется, чтобы все старались их развивать и использовать.

- Было несколько матчей, в которых команда играла на равных, а то и лучше соперника, но не досчитались очков. С чем это связываешь?
- Несколько матчей, а точнее - отрезков матчей с соперниками, которые выше нас классом, мы были лучше. Но были и матчи, где мы уступали командам, которые нам по силам. Поэтому не хватает стабильности, мастерства и, наверное, везения. Нужно через тренировки повышать эти компоненты.

- Каково тебе тренироваться под руководством Дмитрия Вячеславовича Чугунова, что нового он смог дать лично тебе?
- Комфортно себя чувствую под руководством главного тренера. В основном, тренировки носят игровой характер, что не может не радовать. Также стоит позавидовать терпению Дмитрия Вячеславовича, что немаловажно для тренера. Надеюсь, его знания и опыт помогут команде стать сильнее и выигрывать.

- Следишь за матчами молодежной команды?
- Слежу, но не всех, конечно, знаю лично. Ребята молодцы, прибавляют! Особенно это заметно на фоне городских команд. Это радует, потому что выстаивается система и тренировочный процесс. Надеюсь, скоро ребята будут привлекаться в основную команду.

- Как проходит твоя жизнь вне футбола после долгого отсутствия в Архангельске? Чем занимаешься в свободное время? Мы тебя заметили на одной из интеллектуальных игр, как сыграла там твоя команда?
- Свободного времени не так уж и много, два раза в неделю у нас двухразовые тренировки плюс игры и разъезды, поэтому стараюсь больше отдыхать, гулять, а в выходные встречаюсь с немногочисленными друзьями. Могу сходить в тренажерный зал или сауну. В последнее время активно занимался переездом в свою квартиру. Наконец-то он состоялся, я всем доволен! Что касается интеллектуальной игры, "Мозгобойни", - очень интересно. Я, правда, только на спортивные вопросы отвечаю. На прошлой неделе мы заняли седьмое место, на этой - уже шестое, вот так бы и нашей команде двигаться по турнирной таблице!

- Впереди матч с "Красной гвардией", как проходит подготовка?
- Готовимся в штатном режиме. Конечно, настраиваемся только на положительный исход. Отступать нам некуда. Пока есть шанс зацепиться за плей-офф, все зависит только от нас. Команда соперника молодая, быстрая, неуступчивая. В прошлом туре обыграли липецкий ЛКС, что дорогого стоит. Да и вообще для нас простых соперников не бывает. Будем стараться победить и порадовать наших болельщиков. Приглашаю всех желающих поддержать нас на трибуне "Норд арены"!

Пресс-служба МФК "Северная Двина"

Плашка для новости_Хорватия.png


Назад к списку новостей