• Дата основания 1988
  • Президент клуба Баткин Эдуард Петрович
  • Главный тренер Филисова Мария Николаевна
  • Домашняя арена ФГБУ "УМСГ"

По итогам четвертого тура Чемпионата России конференции "Запад" Евгения Коваленко стала "Героем тура".

- Для начала хотел бы поздравить с победами над "Снежаной" и дебютным хет-триком в Чемпионате России. Расскажи о матче, где ты отметилась голами.
- Спасибо за поздравление, очень приятно. Для меня этот матч был очень волнительным. Я чувствовала ответственность, хотела по максимуму выполнить установку тренера. И, конечно, когда забила первый гол, я была безмерно рада - ведь это первый гол в моей карьере за команду.

- В этом матче было видно, как круто ты взаимодействуешь с Ольгой Тигиной, что привело к твоему первому и третьему голу. Скажи, вы с ней также хорошо общаетесь и вне площадки?
- Да, конечно, я со всеми хорошо общаюсь, с Олей в том числе. Перед играми, на тренировочном процессе, мы играли именно в этом сочетании: я, Оля, Лиана Юхаева и Мария Филисова. Скорее всего, мы просто сыгрались за этот короткий промежуток и это привело к голам. Мой третий мяч - я бы не сказала, что это взаимодействие с Олей, просто я оказалась в нужное время в нужном месте.

- Интересен второй гол, когда ты только после смены получила мяч. Как ты в этот момент поняла, что нужно "тащить" мяч по флангу, прорываться и бить? Это была установка тренеров или какое-то чувство?
- Андрей Владимирович (Соловьев - прим.) на тренировке всегда говорит принимать мяч сразу с угрозой на чужие ворота и, если зона свободна, двигаться вперёд. Просто подвернулся как раз такой момент, когда мне ничего не оставалось, кроме как прорываться вперёд и наносить удар.

- Скажи, как получилось так, что ты оказалась в футболе? Как к этом относятся родители?
- В детстве я была очень активным ребенком. Родители боялись куда либо отпускать на секции одну, а сопровождать меня было некому, потому что родители очень много работали. В школе открыли секцию по футболу, и я решила пойти - так и пришла в мини-футбол. Родители сначала отговаривали - говорили что нужно учиться. Все вокруг говорили, что не женское это дело - играть в футбол...А мне нравилось, и я была очень упрямой. А потом, когда появились первые победы, родители уже были не против моих увлечений. Стали поддерживать меня и поддерживают по сей день.

- Расскажи, а чем ты кроме футбола занимаешься?
- Учебой. Понимаете, ничего, кроме футбола, меня особо не интересует, поэтому свободного времени хватает только на учебу. Я в детстве много чем увлекалась: и пела, и танцевала, и сочиняла стихи, и участвовала в разных спортивных соревнованиях: по волейболу, баскетболу и так далее. Как только начала заниматься футболом, он захватил мое сердце и разум. Сейчас все свободное время от футбола я уделяю учебе, так как учусь в 11-м классе, и в этом году мне нужно сдавать экзамены.

- Куда планируешь поступать?
- В Лесгафта, конечно (Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта - прим.). Хочу выучиться на тренера.

- Расскажи, как настраиваешься на матчи?
- Я слушаю музыку. Много музыки. Я - меломан. Мне нравятся современные исполнители, такие как: Мот, Егор Крид, Мари Краймбрери. В прошлом году с мамой ходили на концерт группы Ария - можно сказать, что и рок тоже люблю.

Александр Акимов,