Официальные партнеры

Ходов: "В этом году турнир стал ещё ярче"

Поделиться:
Итоги второго розыгрыша Оргхим - Открытого Кубка России по мини-футболу подвёл генеральный директор биохимического холдинга "Оргхим" Николай Ходов. 

- Этот турнир уже становится традиционным. Можно сказать, что праздник удался. В прошлом году мы приняли решение сделать этот турнир ежегодным, и в этом году он стал ещё ярче благодаря участию команд девушек по инициативе Ассоциации мини-футбола России. Для биохимического холдинга "Оргхим" важно чтобы наше имя ассоциировалось с поддержкой как профессионального, так и детско-юношеского мини-футбола. Те первые шаги, которые ребята и девушки делают в мини-футболе, уже достаточно прочно связаны с названием нашей компании. Оргхим-Первенство России и Оргхим-Открытый Кубок России - это те соревнования, в которых принимают участие все те футболисты, которые готовятся в обозримом будущем стать профессионалами и добиться успеха в нашем виде спорта. 

- Насколько полезен такой соревновательный опыт для воспитанников системы МФК "Оргхим"? Некоторые игроки, особенно девушки, уже привлекаются в юном возрасте к играм главной команды...
- Матч, сыгранный накануне ("Норманочка" - "Аврора"), был максимально приближен к профессиональному уровню. Играли те, кто через несколько лет составит костяк титулованных российских клубов. Говоря о девочках, каждая футболистка, принявшая участие в этом кубке, потенциально профессиональная футболистка. Это великолепный опыт. Такие игры навсегда остаются в памяти как у девочек, так и у ребят. Это футзал высочайшего уровня в своём разряде. 

- По всей стране уже идут предварительные этапы Оргхим-Первенства России, не за горами Всероссийский финал в Нижегородской области...
-  В этом году вместе с Ассоциацией мини-футбола России мы ставим амбициозную задачу пригласить на финал по максимальной квоте - по 16 команд. Начиная от команд 2008-09 годов рождения и заканчивая самыми старшими. Теми, кто уже стоит в шаге от участия в Спортмастер-Юниорлиге, Париматч-Высшей лиге, женском чемпионате страны. Думаю, именно это станет для всех участников и любителей мини-футбола большим подарком. Мне бы хотелось, чтобы в каждом федеральном округе финалы прошли ярко, победили в них сильнейшие, а уже в марте на базе отдыха "Изумрудное" состоялись жаркие баталии в битве за чемпионские титулы. 


Назад к списку новостей