Официальные партнеры

Минимальное поражение от Португалии в первом матче

Поделиться:
Национальная женская сборная России по мини-футболу терпит поражение от Португалии в первом товарищеском матче в городе Албуфейра - 2:3. Уступая 0:3 уже по ходу второго тайма, наша команда находит силы вернуться в игру и сократить разрыв до минимума. 

IMG_5252.JPG

ФОТОГАЛЕРЕЯ

    Встреча ожидаемо начинается с агрессивного наступления хозяек - нашему стражу ворот Марии Сурниной приходится несколько раз выручать команду после опасных ударов Азеведо, Ферейры и Фифо. Первая половина стартового тайма практически полностью проходит на половине поля нашей команды под диктовку сборной Португалии, но со временем подопечным Евгения Кузьмина удаётся найти контраргументы и отодвинуть игру от своих ворот. На 14-й минуте все шансы открыть счёт имеет Дурандина, получив отменную передачу от Никитиной, но португалки блокируют удар. Следом на прочность Ану Катарину проверяет уже сама Никитина. 

IMG_5415.JPG

Вторая половина вновь начинается с агрессивных атак португалок и на 27-й минуте такой натиск всё-таки оборачивается кошмаром для сборной России - один за другим мячи оказываются в сетке наших ворот после ударов Марии Перрейры, Лидии Морейры и Кати Моргадо. К чести наших девушек, подопечные Евгения Кузьмина не падают духом и активно ищут свои шансы в созидании. Наконец удача улыбается Марии Крупиной на 35-й минуте - не без помощи рикошета мяч закатывается в португальские ворота. Концовку встречи россиянки проводят впятером с Александрой Самородовой в форме пятого полевого, и это тактическое решение находит своё воплощение в игре - на последней минуте Мария Самойлова сокращает разрыв до минимума. Финальный отрезок остаётся за сборной России, но для полного спасения времени уже не хватает - 2:3 минимальное поражение от Португалии в первом матче. 

pHVwtTM9Mjc.jpg

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей