Официальные партнеры

Давыдов: "Мы все жили этой игрой"

Поделиться:

Капитан сборной России Данил Давыдов – о выходе нашей команды на мировое первенство 2020 года.

- Данил, ты много отборочных турниров уже повидал. Этот – самый сложный?
- Да, очень тяжелый отбор, все решалось в последний игре – либо мы едем, либо нет. Самое тяжелое – что с момента проигрыша Азербайджану, мы почти два дня находились в сложной психологической ситуации. Многие ребята спать не могли. В том матче, вроде, неплохо играли, но провалили 3-4 минуты и проиграли. А тут еще Словакия за три секунды пропускает гол в третьей игре, это самый невыгодный для нас результат. Это тоже давило.

- Хорваты играли расковано, минимум второе место им было гарантировано.
- Конечно, они знали, что задача-минимум выполнена, а тут еще трибуны гонят вперед. Но мы сами себя загнали в такую ситуацию. Слава Богу, вылезли.

- Сегодня все решило мастерство или характер?
- Характер – сто процентов. Много выигрывали единоборств, бились друг за друга. Что тут говорить… Как бы не складывалось, главное – это быть командой. Мы все жили игрой. Я благодарю всех, кто нас поддерживал, было много смсок, много звонили. Верили в нас.

- Трансляция на главном спортивном канале страны – осознавали, какое число людей за вами следило?
- Это огромный стимул, когда вся страна с тобой, переживает за тебя. Спасибо «Матч! ТВ» за то, что показали нас, это очень важно. Я поздравляю всех ребят, административный штаб, всех тренеров – это общая и заслуженная победа. 

Назад к списку новостей