Официальные партнеры

Журавлев: "Все начинается с дисциплины"

28.12.2018 Любители
Поделиться:
Президент Западно-Сибирской Ассоциации мини-футбола Вадим Журавлев по случаю своего 55-летнего юбилея и настурающего Нового года подвел итоги развития региона и рассказал о нюансах воспитания юных спортсменов.


- Вадим Борисович, поздравляем с 55-м днем рождения и Новым годом. Уже успели подвести некоторые итоги работы в 2018-м?
- Спасибо. По итогам могу выделить несколько аспектов. Мы решили организовать несколько важных и больших турниров. Я уже подписал два положения: о проведении предсезонного турнира - Кубок Западной Сибири памяти Анатолия Ивановича Носова, который будет проводиться в конце сентября - начале октября и о проведении майского Кубка Победы, на который мы приглашаем ветеранов, участников боевых действий. 

- Получается, кроме спортивной составляющей, для вас важна и социальная значимость соревнований?
- Да, конечно. Одно невозможно без другого. Мы открыли спортивный класс на базе ФК "Суходолье". Состав детишек уже добивается определенных результатов. У меня в клубе сейчас двенадцать команд в разных возрастах. Юные спортсмены приучаются к здоровому образу жизни, ездят по разным городам. Важно уделять внимание развитию молодого поколения. На следующий год планируем открыть еще один спортивный класс.

- Уже появляются молодые звезды, которые способны засиять на профессиональном уровне?
- Конечно. Некоторые выпускники играют за "Сибиряк", одного вратаря мы отдали в "Оргхим" - у него профессиональный контракт с отличными условиями. Может позволить себе и нормально питаться, и тренироваться, и учиться. В юношескую сборную России я не так давно предложил пять кандидатов для участия в сборах.

- Какие дальнейшие шаги для развития мини-футбола в Западной Сибири вы собираетесь делать?
- Конечно, будем стараться проводить больше соревнований для детей и подростков. Здесь все упирается в наличие специальных площадок и залов. Прикладываем усилия к решению этих вопросов. В общем, будем работать.

- Скажите, какие вы можете выделить ключевые особенности развития мини-футбола в регионе?
- Конечно же, погодные и климатические условия. Летом мы можем играть в большой футбол. Но, как начинает холодать - нужно играть в залах. В этом основная специфика. Из-за нее ребята только в 14-15 лет могут для себя решить, куда двигаться дальше - в футзал или большой футбол. 

- Скажите, от чего зависит вовлеченность детей в спорт?
- От их родителей. От того, будут ли они готовы поддерживать своего ребенка в его спортивных начинаниях или нет. Это касается мелочей: смогут ли его возить на тренировки, а в сложные моменты - поддерживать морально.

- Что вы можете пожелать всем любителям мини-футбола в новом году?
- Дисциплинированности. С нее все начинается. А также всех благ!

Ассоциация мини-футбола России поздравляет Вадима Журавлева с юбилеем и желает крепкого здоровья, а также свершения намеченных планов!

Назад к списку новостей