" />
Официальные партнеры

Сирило: "За время пандемии мы стали еще сильнее"

16.06.2020 Любители
Поделиться:
Прославленный российский футболист Сирило рассказал сайту АМФР о том, как переживает период пандемии COVID-19 основанная им два года назад детская мини-футбольная школа "Cirilo Futsal".

- Сирило, расскажи, как ваша школа работала в период карантина. Как удавалось поддерживать интерес футболистов?
- Когда все началось, это стало шоком для нас. Все переживали за будущее школы, никто по началу не понимал, как проводить тренировки. Мы ведь снимаем зал, есть много других затрат – сами понимаете. Так прошло две недели, когда не происходило вообще ничего. Но потом мы начали восстанавливать активность, запустили онлайн-тренировки. Были трехразовые занятия, привлекали специалистов из разных стран, даже было несколько курсов португальского языка. Хорошо прошел семейный турнир. В итоге все вышло даже лучше, чем было: мы потихоньку возвращаемся к обычным тренировкам, но и от онлайна отказывать мы не будем, учитывая, что это нравится и детям, и родителям.

Cirilo Futsal.jpg

- Какие у вас планы на возобновление работы? Какие ближайшие мероприятия будут проведены?
- Мы возобновляем традиционные тренировки, правда не все дети сейчас в Москве. С 15 августа начнется сбор в Подмосковье. В прошлом году мы уже были там, и всем все понравилось. Причем, принять участие смогут не только учащиеся нашей академии, но и все желающие. Уверяю, сборы пройдут в очень интересном формате: уникальные тренировки, специалисты высокого уровня.Двухразовые тренировки, бассейн, большой футбол, мини-футбол и теория. Ребят ждет очень насыщенная программа.

НОВЫЙ Гриппферон.png

- Можно ли сказать, что за карантин ваша школа стала еще сильнее? Удалось ли вам освоить какие-то новые подходы в своей работе?
- Да, я уверен, что мы стали только сильнее. Во время пандемии мы стали больше общаться с родителями и детьми. Все ведь сидели дома, и было весело, когда во время онлайн-занятий ребята с родителями стали показывать друг другу своих домашних питомцев. Это действительно круто, и очень сплотило наш коллектив.

Cirilo Futsal.jpg

- Расскажите о новых планах. Что вы готовите для своих воспитанников в новом сезоне?
- В связи с неожиданно возникшим перерывом многое пришлось скорректировать. Изначально у нас был запланирован сбор в Андорре -  его пришлось отменить. Но ничего страшного. Есть планы на Подмосковье, причем помимо летнего сбора будет еще и зимний. Также планируем открыть второе отделение в Москве. Вообще моей главной задачей является помочь развитию мини-футбола в Москве - в городе, котором я живу. Сейчас здесь нет большого мини-футбольного клуба в отличие от Подмосковья. Поэтому необходимо продолжать рассказывать жителям столицы о мини-футболе - потрясающем виде спорта, которому я посвятил свою жизнь.

Росбанк.jpg

Назад к списку новостей