Официальные партнеры

АМФР и РФС ищут решение по ситуации с футболисткой Акатьевой

21.02.2020
Поделиться:
Ассоциация мини-футбола России (АМФР) и Российский футбольный союз (РФС) постараются найти решение, которое позволит юной футболистке Арине Акатьевой принять участие в Оргхим-Первенстве России по мини-футболу среди мальчиков.

Ранее в СМИ появилась информация, что юную футболистку из Екатеринбурга Арину Акатьеву не допустили до финального турнира Первенства России по мини-футболу среди мальчиков при том, что она участвовала в отборочных соревнованиях, став лучшим бомбардиром.

Эмиль Алиев, Президент Ассоциации мини-футбола России:
- Обсудив сложившуюся ситуацию, мы выявили ошибку, которая была допущена сотрудником МРО "Урал и Западная Сибирь" на первом и втором этапах соревнований. Регламентные нормы не позволяют девушкам выступать в официальных юношеских соревнованиях, равно как и юношам выступать за команды девушек. Для каждой из этих категорий спортсменов проводятся свои соревнования в одних и тех же возрастных группах. В этом отношении к сотруднику, допустившему ошибку, будут применены строгие санкции.

Вместе с тем, основной задачей РФС и АМФР на данный момент является поиск оптимального решения, которое позволит Арине и ее команде принять участие в финальной стадии. Наш главный принцип - никакая бюрократическая ошибка не должна привести к тому, что ребенок потеряет интерес к футболу. Уверен, что мы найдем решение, которое будет устраивать все стороны. 





Назад к списку новостей